Запеканка с тофу и овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) тофу (соевого творога) 2 ст л арахисового масла 8 перьев зеленого лука 2 палочки сельдерея, порезанные 125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных 125 гр (4 1/2 oz) брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 2 зубчика чеснока, тонко порезанные 450 гр (1 lb) молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом Соус: 425 мл (3/4 pt) овощного бульона 2 ст л светлого соевого соуса 3 ст л соуса хоисин 1/2 ст л порошка чили 1 ст л кунжутного масла
Как приготовить:
Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее. 1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин. 2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения. 3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин. 4. Переложить на подогретое блюдо и подавать. На заметку: Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,