Запеканка с креветками и помидорами
Из чего приготовить:
На 8 порций: 450 г (около двух крупных штук) лука-порея, порезанного тонко 900 г помидоров, порезанных на четвертинки 3 ст л оливкового масла 600 г макарон пенне или ригатони 200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены 2 ст л томатной пасты из сущеных помидоров 150 мл овощного бульона 3 ст л порезанной свежей петрушки 140 мл жирных сливок 150 г сыра моццарелла, тертого 4 ст л тертого сыра пармезан 1 толстый кусок хлеба, раскрошенный в мелкую крошку
Как приготовить:
Ужин для буднего дня. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить лук порей и помидоры в форму и побрызгать маслом. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин. 2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. Положить их форму к помидорами, добавить креветки и приправить. Смешать томатную пасту с бульоном и перемешать с макаронами. Всыпать петрушку, побрызгать сливками. Посыпать сверху обоими сырами и хлебными крошками. 3. Вернуть форму в духовую печь и запекать 15-20 мин, пока сверху не появится золотистой корочки. На заметку Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине. > Как варить макароны > Энциклопедия макарон