Запеканка рыбная
Из чего приготовить:
треска - 1 кг помидоры - 8-10 штук лук репчатый - 2 штуки морковь - 2 штуки зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки, майорана, эстрагона рубленая - по 2-3 столовые ложки сыр тертый - 2-3 столовые ложки масло растительное - 7-8 столовых ложек масло сливочное или маргарин - 3-4 столовые ложки мука - 2 столовые ложки крабы - 2 баночки перец, соль
Как приготовить:
Разогреть подсолнечное масло в форме для пудингов, выложить в него слоями посоленные кусочки рыбы, половинки помидоров, кружочки лука, очень тонко нарезанные кружочки моркови, крабы и поставить тушить в духовую печь на 15-20 минут. Приготовить светлую подливку из масла и муки, влить в нее немного рыбного бульона или воды, добавить зелень и перец, добавить соль на ваш вкус. Приготовленным соусом залить рыбу. посыпать тертым сыром и запекать еще четверть часа. Рыбную запеканку подавать с овощным салатом и белым хлебом.