Запеканка картофельная с грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 25 гр сливочного масла 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками 150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов 1 ст л порезанного розмарина 4 ст л порезанного шнитт-лука 2 зубчика чеснока, раздавленные 150 мл (1/4 pt) двойных сливок соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения
Как приготовить:
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху подсолнечным маслом, розмарин можно заменить петрушкой. 1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом. 2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы. 3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель. 4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовой печи при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки. Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.