Запеканка из салаки с картофелем и шпиком
Из чего приготовить:
700 г салаки, 75 г шпика, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Разделать салаку. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель - подготовленное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо салаки, сверху - снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовой печи до готовности. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.