Запеканка из ревеня и клубники
Из чего приготовить:
100 г ревеня 200 г клубники 1 яйцо 125 г йогурта без добавок 2 ст. ложки сметаны 1 ч. л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне сахар или сахарозаменитель по вкусу 1 ст. л. муки
Как приготовить:
Мне очень понравилось сочетание ревеня, клубники и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне (правда клубнику я использовала замороженную, со свежей наверное лучше) 1. Нарезать ревень и клубнику на кусочки и уложить слоями в форму. 2. Отделить белок от желтка. Смешать желток, йогурт, сметану и корицу и добавить сахар. Взбить белок, добавить в смесь и выложить на фрукты. Смешать муку с 1 ч. л. сахара посыпать на запеканку и выпекать в нагретой до 200 градусов духовой печи около 30 минут.