Запеканка из макарон с сыром и с капустой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 гр (10 oz) трубчатых макарон (ригатони или пенне) 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на соцветия 200 мл сметаны или крем фреш 2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 175 гр (6 oz) сыра Чеддер или Лейстер, тертого 2 помидора, порезанных на дольки
Как приготовить:
1. Отварить макароны. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль на ваш вкус, добавить макароны, снова довести до кипения, варить пару минут, добавить соцветия цветной капусты и варить 8-10 мин, пока все не станет мягким. 2. Сделать соус. Слить макароны и капусту. Вылить сметану, горчицу и почти весь сыр в кастрюлю, в которой они варились. Перемешать, прогреть на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. 3. Запечь в духовой печи. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры. Выложить макароны и капусту в соус, перемешать. Приправить по вкусу. Переложить в огнеупорную форму для духовки и посыпать сверху помидорами, черным перцем и остатками сыра. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до образования корочки в течение 5 мин.