Запеканка из курицы с абрикосами и овощами
Из чего приготовить:
500 гр. мяса птицы, 300гр. риса, банка абрикосов 450 мл, смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек), 1,5 ст.л. муки соль, перец, 0,5 ч.л. карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., 1/4 ч.л. молотого имбиря, 200 мл. сливок (чем жирней, тем вкусней)
Как приготовить:
Отварить рис. Мясо птицы (лучше брать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Переложить в миску. В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри. Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал. В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С. Приятного аппетита!