Запеканка из корневых овощей с хреном
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 500 г брюквы, пастернака и моркови 200 мл крем фреш или сметаны 2 ч л соуса из хрена 50 г тертого швейцарского сыра Грювьер
Как приготовить:
Отличный осенний гарнир. Его можно подавать для гостей, а подготовить заранее. Заранее 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Очистить овощи, тонко их порезать на ломтики. 2. Отварить морковь в большой кастрюле с подсоленной водой в течении 5 мин. Добавить пастернак и брюкву, снова довести до кипения и варить 8-10 мин до мягкости. 3. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.7 л. Смешать крем фреш, хрен, соль и перец, распределить по овощам и посыпать сыром. Охладить, затем накрыть форму пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник. Перед приходом гостей Разогреть духовую печь до 200 гр С. Снять пленку и запекать 25-30 мин до золотистой корочки. > Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню.