Запеканка из домашнего сыра с клубникой
Из чего приготовить:
250 грамм клубники 1 яйцо 6 ст. ложек (115 грамм) домашнего сыра 60 мл молока 1 ч. ложка крахмала 1/4 ч. ложка пекарского порошка немного ванили сахар 1 небольшое печенье из цельных зерен
Как приготовить:
1. Положить 2/3 клубники в форму. Отделить белок от желтка. Смешать домашний сыр, желток, молоко, крахмал, пекарский порошок и добавить по вкусу ваниль и сахар. Взбить белок и смешать осторожно с остальной массой. 2. Выложить полученный крем на клубнику, поломать печенье и посыпать им запеканку и выпекать в нагретой до 200 градусов духовой печи около 20 минут. Оставшуюся клубнику размять в пюре, добавить сахар и подавать с готовой запеканкой.