Запеканка из цветной капусты и брокколи
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр соцветий цветной капусты 250 гр соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 500 мл готового белого соуса 100 гр голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue) 25 гр свежих хлебных крошек
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/375 F/Gas 5. 2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить. 3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом. 4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки. На заметку: Этот рецепт - отличный способ использовать оставшиеся с ужина овощи. А если готовых овощей нет, и вы торопитесь, положите соцветия брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и цветной капусты в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 мин. Сыр с плесенью отлично подходит для сливочных соусов для макарон или для растапливания в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..