Запеканка из цуккини с фенхелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, порезанная на четвертинки 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 луковицы фенхеля, тонко порезанные 1 ч л семян фенхеля 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, плюс сок 1/2 лимона 3 средних цуккини, порезанных на большие куски 400 гр консервированной белой фасоли (каннелини), слить Сверху: 200 мл крем фреш или сметаны 50 гр сыра пармезан, тертого 150 гр козьего сыра
Как приготовить:
Это блюдо прекрасно подойдет для завершения рабочей недели, подавайте его с хрустящим свежим хлебом. 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 2. В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.