Запеченное ризотто с тунцом и цуккини
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 200 г риса арборио (для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д) куриные бульонные кубики или порошок 400 г консервированных помидоров, порезанных 400 г консервированного тунца 3 кабачка цуккини, тонко порезанных листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный
Как приготовить:
Мне никогда не хватает терпения стоять у плиты и помешивать обычное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Эта версия идет в духовую печь. Если вы любите остренькое, добавьте порезанного чили вместе с луком. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Нагреть большую керамическую форму с крышкой на огне. 2. Добавить в форму оливковое масло, лук и немного морской соли и помешивать 5 мин, пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавить рис и помешивать еще минуту. 3. Сделать 375 мл бульона и добавить в рис, добавить помидоры. Довести до кипения, затем добавить тунец и цуккини. 4. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности риса. 4. Посыпать листьями базилика сверху, посыпать тертым пармезаном и подавать.