Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов
Из чего приготовить:
На 8 порций: 8 х 140 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей и кожи 4 ст л оливкового масла 4 ст л свежих пряных трав (например, эстрагон, орегано, петрушка, кервель) 2 ст л сока лайма 2 ст л сахара 2 красных острых перца чили, очищенных и мелко покрошенных 1 авокадо, порезанное пополам, без кожуры и косточки, мелко порезанное 1/2 огурца, мелко порезанного 1 пучок зеленого лука, порезанного
Как приготовить:
Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С (400 F, Gas 6). Выложить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Запекать 8-10 мин. 2. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. 3. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать. 4. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.