Запеченный картофель с сырным соусом
Из чего приготовить:
1 кг (2 lb 4 oz) крупного картофеля 1 ст л подсолнечного масла 2 ст л паприки Для соуса: 160 гр (5 1/2 oz) сыра с плесенью, например, Стилтон или Рокфор 1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук, пропущенная через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов 1 ст л лимонного сока или винного уксуса 100 гр (3 1/2 oz) сметаны 2 ст л порезанного шнитт-лука
Как приготовить:
Этот пряный картофель - прекрасный гарнир к любому блюду. Эти рotato wedges можно обваливать в любых специях на ваш выбор, можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян... 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин. 2. Тем временем, сделать соус. Взбить сыр. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.