Запеченный картофель с чесноком и лимоном
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1.5 кг крупного картофеля жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла 10 зубчиков чеснока, не очищенных 2 лимона, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 5 щепоток паприки маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная
Как приготовить:
Лучший гарнир к мясу. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ч л соли, варить 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. 2. Перелить жир в форму для запекания и нагреть в духовой печи в течение 5 мин. Добавить картофель и обвалять его аккуратно в масле. Запекать 30 мин, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернуть в духовую печь на 30 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав мятой и петрушкой.