Запеченный картофель буланжери
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 40 гр сливочного масла 700 гр картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики 250 гр сельдерея, очищенного и натертого 4 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, тонко нарезанные 4 веточки тимьяна, только листья соль и черный перец 300 мл овощного бульона
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 170 гр С/325F/Gas 3. 2. Натереть чесноком дно и стенки формы для духовки, смазать маслом. 3. Мелко нарезать чеснок и проложить слоями овощи, чеснок, тимьян и приправы. Залить бульоном и запекать 1 час 20 мин.