Запеченный инжир
Из чего приготовить:
На 1 порцию:1 инжир (фиги)1-2 куска пармской ветчиныбольшой кусок сыра дольчелаттегорсть свежих листиков трав1 ст л кунжутных семечек
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Сделать крестовой надрез вверху каждой фиги, слегка нажать на основание, чтобы они открылись, как цветки, но оставьте их целыми. 3. Положить сыр внутрь фиг, затем обернуть их кусочками пармской ветчины. 4. Поставить на противень и запекать 5-6 минут, или пока пармская ветчина не станет хрустящей, а сыр не растает. 5. Посыпать травами блюдо и уложить сверху запеченный инжиром. 6. Посыпать кунжутными семечками.