Запеченный гусь
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: гусь весом 5.5 кг 2 палочки сельдерея, порезанные 3 луковицы, порезанные 1 лимон, порезанный на дольки 1 веточка шалфея 1 ч л соли 100 г сливочного масла, растопленного
Как приготовить:
Из гуся выделяется довольно много жира, поэтому установите его в форме на решетке, сливая жир, когда он собирается на дне. Но не выбрасывайте его, а сохраните для запекания в нем картофеля. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Начинить гуся сельдереем, луком, лимоном и шалфеем. Натереть птицу солью и обмазать маслом. Проколоть кожу, чтобы жир выходил без проблем. 2. Налить на дно формы немного воды, накрыть гуся фольгой и поставить в духовую печь на 3 часа. Снять фольгу за 20 мин до готовности. Дать постоять перед разрезанием.