Запеченный ароматный лук
Из чего приготовить:
На 8 порций: 450 г лука шалот маленький коричнево - красный острый лук 450 г красного лука, очищенного и порезанного на дольки 6 ст л оливкового масла 6 ст л бальзамического уксуса
Как приготовить:
Луковый гарнир в бальзамическом уксусе для любителей лука. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить шалот маленький коричнево - красный острый лук в большую огнеупорную миску, залить кипятком. Оставить, пока вода не станет теплой. Очистить лук от кожуры и подрезать с концов. 2. Положить шалот маленький коричнево - красный острый лук в форму для запекания, добавить кусочки лука, побрызгать оливковым маслом и перемешать. Запекать 30 минут до мягкости, побрызгать бальзамическим уксусом и перемешать. Запекать еще 5 мин, чтобы прогреть.