Запеченные персики с франжипаном
Из чего приготовить:
На 8 порций: 85 г мягкого масла 85 г сахара 3 желтка 85 г молотого миндаля 85 г печенья амаретти 8 крупных спелых персиков, порезанных пополам 285 мл сладкого вина Марсала
Как приготовить:
Смесь для франжипана можно сделать предыдущим вечером. Также этот рецепт можно приготовить с нектаринами, и в этом случае не снимайте кожуру. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Взбить масло и сахар в бледную пышную массу. Взбить желтки с молотым миндалем. Положить печенье амаретти в пластиковый мешок и раздробить скалкой. Затем смешать с миндальным маслом деревянной ложкой. Положить в холодильник, пока не затвердеет (примерно 30 мин). 2. Обильно смазать маслом две формы для запекания, достаточно большие, чтобы поместить туда две половинки персиков. Порезать персики пополам, очистить от косточки и кожуры. Разложить в формах для запекания. Начинить половинки миндальной пастой, формируя так, чтобы она почти покрывала поверхность. 3. Побрызгать персики вином. Запекать 30 минут или пока персики не будут мягкими. Подавать десерт комнатной температуры с соком и сливками.