Запеченные персики с фисташковыми сливками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 4 спелых персика или нектарина, порезанных пополам и очищенных от косточек 150 мл сгущенного молока 300 мл сливок для взбивания 75 г печенья амаретти, раздробленного 50 г фисташковых орехов, очищенных и порезанных
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить персики в керамическую форму для духовки, побрызгать каждый персик небольшим количеством сгущенки. Запекать 20-30 минут, пока персики не будут мягкими. 2. Тем временем слегка взбить сливки с оставшимся сгущенным молоком и добавить печенье амаретти и фисташки. Поставить в холодильник, пока персики не будут готовы. 3. Дать персикам остыть в течение 10 минут. Положить по 2 персика на блюдо и подавать с фисташковым кремом. На заметку Печенье "Амаретти" Шоколадные амаретти