Запеченные овощи
Из чего приготовить:
8 картофелин 8 маленьких морковок 4 стебля спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара(можно конечно поменять и на стручковую фасоль) 3 ст. ложки масла или маргарина 3 ст. ложки муки 2 стакана молока 100 г сыр чеддер тертый
Как приготовить:
Овощи варить до почти готовности. Выложить в форму или на противень. В другой кастрюльке растопить масло, добавить муку и мешать до однородного состояния, добавить молоко и варить, помешивая пока не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, добавить сыр и мешать пока сыр не растопится. Вылить соус по овощам, обсыпать петрушкой и запечь в средней духовке 15 минут.