Запеченные овощи
Из чего приготовить:
На 6 порции:3 картофелины, тщательно вымытые3 сладкие картофелины (ямс), тщательно вымытые3 пастернака, тщательно вымытые и подрезанные с концов5 ст л оливкового масла1/2 ч л паприки3 ст л порезанного розмарина
Как приготовить:
Всеми любимые кусочки овощей для обмакивания во вкусные соусы - прекрасная закуска. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Запекать овощи до мягкости, около 1 часа. 2. Охладить слегка и порезать вдоль на дольки, затем положить на противни, постеленные фольгой, срезом вверх. Смешать оливковое масло, паприку и розмарин в миске, смазать овощи. 3. Запекать 30 мин, затем перевернуть кожурой вверх и снова смазать маслом. Вернуть в духовую печь и запечь до хрустящей корочки. Разложить по 6 тарелкам и подавать с соусами-дипами на ваш выбор.