Запеченные лещ, карп, сазан
Из чего приготовить:
1 кг рыбы, 1/2 стакана молока, по 4 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла.
Как приготовить:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин в посоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовую печь. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо запекать 6-7 мин, а куски с костью - 12 мин. Hа стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.