Запеченная рыба
Из чего приготовить:
Рыба весом 1 1/2 кг, 2 ст. ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 100 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством молока.
Как приготовить:
Подготовьте рыбу, промойте и высушите ее. Натрите солью внутри и снаружи. Смажьте блюдо 1 ст. ложкой масла. Положите рыбу брюхом вниз, спиной вверх. Смажьте рыбу взбитым яйцом, обсыпьте хлебными крошками и сбрызните маслом. Поместите блюдо с рыбой в микроволновую печь и готовьте около 15 минут (650 W). Полейте рыбу выделяющимся соком 2-3 раза. За несколько минут до окончания времени полейте рыбу сметаной. Проверьте готовность рыбы вилкой, воткнув ее в районе спины. Мякоть должна быть белой.