Замороженное кофейное суфле
Из чего приготовить:
На 6 порций: 9 ч л растворимого кофе 5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера 3 яйца, разделить желток и белок 150 г сахарной пудры 450 мл жирных сливок 6 ст л очень густых жирных сливок 25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения
Как приготовить:
Этот десерт входит в наше меню для морозилки. 1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле взбитые в пену пищевые продукты вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки. 2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить. 3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть. 4. Взбить сливки до мягких пиков, взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки, оставшуюся смесь сохранить. 5. Заморозить суфле взбитые в пену пищевые продукты на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле взбитые в пену пищевые продукты отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле взбитые в пену пищевые продукты можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев). 6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса. Смотрите также > Бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса > Как разделять белки и желтки