Зама с фасолью и домашней лапшой
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 300 г фасоли 3 картофелины 1-2 луковицы 1-2 моркови 2-3 ст.л. свиного жира квас из пшеничных отрубей по вкусу 1-2 лавровых листа соль Для лапши: 1 стакан пшеничной муки 3 яйца соль
Как приготовить:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки добавить соль на ваш вкус, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут. Приготовление домашней лапши: Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, добавить соль на ваш вкус и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.