Заливной язык говяжий
Из чего приготовить:
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг2 шт репчатого лука2-3 зубчика чеснока1 пакетик желатинаперец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. 2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. 3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, добавить соль на ваш вкус. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник. Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен. На заметку Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.