Заливное из говядины
Из чего приготовить:
500 г говядины ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясойный край или др мякоть)1 пакетик желатина2 шт репчатого лука2-3 зубчика чеснокалавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Говядину варить целиком в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 часов. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой. 2. Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленном помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком. 3. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. Залить приготовленным бульоном. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Подавать с хреном, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., аджикой.