Закуски с пряными креветками
Из чего приготовить:
250 гр отваренных креветок2 ч л сахара1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне1 ч л кориандра1 ч л чили порошкаДля йогуртового дипа:100 мл густой сметаны или греческого йогурта1 ст л меда акации (или другого)1 лайм, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
Рождество всегда знаменуется множеством сытной еды, но если вы на диете, попробуйте это ароматное блюдо. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. Обвалять упаковку уже готовых креветок в обвалять их в сахаре, лимонной цедре, корице, кориандре и чили. Положить на противень, проложенный пищевой фольгой и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 4-5 мин, перевернув 1 раз. Смешать йогурт с 1 ст л меда и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма. Приправить по вкусу. Подавать креветки с йогуртовым дипом.