Закуски по-французски
Из чего приготовить:
На 4 порции:Закуска 1:290 гр смеси консервированной фасоли1/2 пучка зеленого лука, нашинкованного1 ст л оливкового масла240 гр сардин в масле, слитьдольки лимона для украшенияЗакуска 2:160 гр консервированного тунца в оливковом масле, слить2 яйца, отваренных вкрутую, порезатьнесколько черных маслин без косточек, слить и порезать пополамЗакуска 3:300 гр отваренного молодого картофеля (или консервированного)6 маленьких маринованных огурчиков, мелко порезанных3 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст л петрушки, порезанной
Как приготовить:
1. Для первого салата, слить фасоль, оставив 1 ст л жидкости для заправки. Смешать фасоль с луком, затем добавить заправку, оливковое масло, перемешать. Выложить в салатницу, сверху положить сардины и украсить дольками лимона. 2. Для другого салата, смешать тунец, яйца и оливки и уложить в салатницу. 3. В другой салатнице смешать картофель, огурцы, 3 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и петрушку. Можно подать еще вазочку с отваренной свеклой, чесноком и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.