Закуска из сельди "Новогодняя"
Из чего приготовить:
На 4 сельди: 4 луковицы, 3 яблока, 300г сметаны, 05 литра молока, зелень петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу
Как приготовить:
Очистить сельдь, разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть, очистить краем ножа молоко, обсушить, разрезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка. Лук (репчатый или зеленый) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на терке с крупными ячейками. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, соль, сахар на ваш вкус. Еще раз перемешать и залить этой смесью подготовленную сельдь, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата.