Закрытый пирог с яблочной начинкой

Из чего приготовить:

Для теста: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, питьевая сода Натрий двууглекислый, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Для начинки: 4-5 яблок, 7-8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, изюм, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Растапливают сливочное масло, добавляют в него сахар, манную крупу и перемешивают. Полученную массу снимают с огня. Затем всыпают в нее муку, смешанную с содой Натрий двууглекислый, немного корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и замешивают тесто. Разделяют его на два куска и каждый раскатывают в пласт толщиной 1 см. Один пласт кладут на смазанный сливочным маслом противень. Из яблок, сахара и воды готовят пюре, ровным слоем выкладывают его на тесто, посыпают корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, изюмом, накрывают другим пластом теста и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.