Забайоне

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 яйцо + 4 яичных желтка 150 гр (5 oz) сахарной пудры 5 ст л сладкого белого вина Марсала

Как приготовить:

Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся. 1. В большую миску положить яйцо и желтки, добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме. 2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым. 3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса с фисташками или с печеньем амаретти. На заметку: Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин). Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.