Юбилейный салат с курицей
Из чего приготовить:
На 6 порций:600 г готового мяса с куриных грудок без кожи и косточки (6 грудок)350 г свежих вишен160 г водяного кресса4-5 перьев зеленого лука, нашинкованного200 г фромаж фре или сметаны1 ст л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (той, которую не нужно готовить)1 ч л медасок 1/2 лимонамаленькая горсть свежей мяты
Как приготовить:
Это блюдо было создано к юбилею коронации королевы Англии. 1. Порезать курицу на кусочки. Очистить вишни от косточек. 2. Уложить все ингредиенты на блюдо: сначала кресс, потом курицу, потом вишни и сверху посыпать зеленым луком. 3. Сделать заправку, взбив крем фреш, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., мед и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу и побрызгать салат заправкой. Подавать, посыпав свежей мятой. Смотрите также Английский юбилейный торт для королевы Англии