Языки свиные заливные
Из чего приготовить:
3-4 шт свиных языков2 шт репчатого лука2-3 зубчика чеснокачерный молотый перец горошком, соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. 2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью собирательное название петрушки, салата, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., аджикой.