Яйцо запеченное со шпинатом
Из чего приготовить:
На 1 порцию: 20 гр сливочного масла 2 ст л простой муки 125 мл молока 20 гр тертого сыра 60 гр размороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 яйцо 1 ст л тертого сыра, дополнительно
Как приготовить:
1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр. 2. Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром. Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово. Подавать сразу. Для детей от двух лет