Яйца в кокотницах с луком-пореем
Из чего приготовить:
На 4 порции:15 г (1 ст л) сливочного масла + немного для смазывания формочек225 г мелкого лука-порея, тонко порезанного5-6 ст л сливоктертый мускатный орех4 средних яйцанесколько листьев шалфеяподсолнечное маслосоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом или овощным рагу. Это прекрасное быстрое блюдо для приема гостей или для быстрого обеда. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Смазать маслом дно четырех формочек. 2. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук-порей 3-5 минут до мягкости, помешивая, пока он не будет мягким. 3. Добавить 3 ст л сливок и готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не будет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. Поставить формочки в форму для духовки и разделить между ними лук. Разбить в каждую офрмочку по яйцу, добавить оставшиеся сливки и приправить. 5. Налить воды в форму для духовки так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовую печь и запекать 10 минут. 6. Пока яйца запекаются, обжарить шалфей в масле до хруста и посыпать яйца перед тем как подавать. Вариант Для немного другого результата взбейте яйца с оставшимися сливками и приправами в 4 пункте и полейте ими лук. Запекайте, как указано в рецепте.