Яйца в кокотницах
Из чего приготовить:
На 2 порции (как закуска):2 яйцаоколо 50 г сливочного масласоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далее возможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу, 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Вскипятить немного воды. 2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек. 3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках даже на столе. Смотрите также Альпийские яйца Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом