Яйца в горшочках со шпинатом
Из чего приготовить:
Hа 4 порции: 200 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 ст. ложка мягкого сыра Дольчелатте, 0,5 стакана жирных сливок, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 4 яйца, 4 веточки петрушки для украшения.
Как приготовить:
Разогрейте духовую печь до 190њС. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле 1-2 минуты. Отожмите и мелко нарежьте. Переложите в миску и хорошо разотрите с маслом и сыром. Добавьте сливки, мускатный орех и приправы. Смесь разложите в горшочки, в центре каждого сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Полейте сверху оставшимися сливками. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на 2/3. Поставьте форму в духовую печь на 20-30 минут. Украсьте каждый горшочек веточкой петрушки. Подавайте с жареным хлебом.