Яйца в горшочках с моцареллой
Из чего приготовить:
Hа 4 порции: 1 большой спелый помидор, мелко порезанный зеленый лук, 2 ст. ложки сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, нарезанного кубиками, 4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец, 4 ст. ложки жирных сливок, 4 яйца, веточки петрушки для украшения.
Как приготовить:
Разогрейте духовую печь до 190 гр С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки. Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовую печь на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.