Яйца под сырной корочкой
Из чего приготовить:
на 6 порций:яйцо куриное - 7 шт.сыр "мааздам" - 250-300гр.мука - 100гр.панировочные сухари - 1 пакет большой. горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. - 1 ч. л.майонез - 1 ч. л.укроп - 5 веточек.масло растительное - 1л.соль, перец, зубочистки.
Как приготовить:
Подавать горячими, можно со сметанным соусом. Всегда делаю на новый год или Пасху. Очень сытно, вкусно, красиво и не сложно. Даже мужчины меньше 2 штук не съедают. 1. Отварить 6 яиц вкрутую. 2. Пока яйца варятся: нарезать укроп, натереть на терке с крупными ячейками сыр, приготовить 3 тарелочки (с мукой, с сухарями, с сырым взбитым яйцом). 3. Отваренные яйца подержать в холодной воде, аккуратно почистить. 4. Каждое очищенное яйцо разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем изо всех яиц ложечкой желток. Все желтки смешиваем с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд + соль, перец. 5. Полученной начинкой при помощи кулинарного мешочка фаршируем наши половинки белков и скалываем их зубочисткой. 6. Сколотые таким образом яйца обваливаем в такой последовательности: мука, сырое яйцо, сыр, яйцо, панировочные сухари. 7. Подготовленные таким образм яйца поместить в холодильник на 30 минут. 8. Через 30 минут достать и жарить во фритюре до образования румяной корочки.