Яйца, маринованные по-китайски
Из чего приготовить:
2 яйца, луковица, соевый соус, 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, бадьян, перец душистый, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, имбирь, гвоздика, соль.
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и наколите в нескольких местах. В кипящую воду добавьте соевый соус, водку, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку и укроп, опустите туда же яйца и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовые яйца охладите, нарежьте ломтиками и уложите веером на тарелку. Сервируйте салатом из овощей или зеленью собирательное название петрушки, салата.