Яйца бенедикт

Из чего приготовить:

На три человека если на бранч и на 6 если как закуска:1 порция Голландского соуса6 больших и очень свежих яиц12 кусочков бекона, поджаренный на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до хрустящести3 английских маффина, разрезанных вдоль пополамнемного слив. маслаТак же вам понадобится сковородка для грилля с решёткой и противень (25.5 x 35 см)

Как приготовить:

Есть ли кто-нибудь кто не истекает слюной при маслях об этом блюде? Мягкие, сочные, слегка поджаренные маффины, хрустящий бекон и яйца сваренные в воде (без скорлупы), желток которых лопнув, обвалакивает сливочный Голландский соус. Это действительно один из самых лучших рецептов в мире. Хотя изначально он подавался на завтрак или ланч (и до сих пор может), я думаю это составляет отличную закуску, особенно в зимний день. Более лёгкий вариант может быть приготовлен и более лёгкого Голландского соуса, который к тому же может быть приготовлен заранее. Включите гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на самую высокую температуру. Сделайте Голландский соус. Сварите яйца-пашот в воде (без скорлупы). Когда бекон готов, держите его на тёплой тарелке, пока вы слегка поджариваете половинки маффинов на каждой стороне. Теперь смажьте маффины маслом и положите их на противень, затем положите на каждую половинку 2 кусочка бекона, яйцо и полейте Голландским соусом (где то 1 стол. ложка на каждое яйцо). Теперь поставьте яйца на гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках буквально на 25-30 секунд, как можно ближе к жару. Это только слегка должно заглазировать соус. Подавать сразу же на горячих тарелках. На заметку > Как сделать голландский соус > Как определить свежесть яйца > Как сделать яйца-пашот