Японский рисовый салат
Из чего приготовить:
На 8 порций:300 г длинного рисаСоль3 ст. ложки рисового уксуса с приправами2 ст. ложки подсолнечного масла1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря1/4 ч ложки молотого черного перца125 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать и нарезать на кусочки толщиной 5 мм2 средние моркови, натереть3 лука-порея, тонко нарезать Водяной кресс (по желанию)
Как приготовить:
1. Отварите рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Воду слейте и промойте рис кипятком. Снова слейте воду. Выложите в миску и отложите. 2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы рисовый уксус, масло, имбирь, перец и 1/2 ч. ложки соли. 3. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая вилкой. 4. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 50 мл воды Л 1 ч. ложку соли. Выложите зеленую фасоль и варите 5 минут. Воду спейте и промойте холодной водой. 5. Добавьте зеленую фасоль к рису вместе с морковью и зеленым луком, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол уложите водяной кресс (по желанию) по краю блюда, в центр выложите рисовый салат.