Яичный рулет с копченым лососем
Из чего приготовить:
На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд2 ст л порезанной петрушки150 мл сметаны или крем фреш115 г копченого лосося, порезанногосоль и черный молотый перец
Как приготовить:
В этом рулете используется совсем немного копченого лосося, а хватает надолго. Сделайте его заранее и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, так как там он потеряет легкую текстуру. 1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на медленном огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Готовить 1-2 минуты, чтобы получился густой соус. Добавить желтки, две трети пармезана, травы, соль и перец. 2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовую печь до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем первернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть. 3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы. 4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом. На заметку Рулеты идеально подходят для праздничного обеда, так как их можно сделать заранее. Для разнообразия вы можете заменять пармезан на другие сыры с сильным вкусом, или добавлять свежий отваренный лосось, тунец или креветки в начинку вместо копченого лосося. Как разделить белки и желтки Смотрите также Сырный рулет к обеду Морковный рулет с цуккини