Яичные крокеты
Из чего приготовить:
6 яиц вкрутую2 сырых желтка1 разболтанное яйцо1 ст.л. любого тёртого сыра40 г сухих грибов, замоченных и отжатых1 небольшая мелко рубленная луковица350 мл кипячёного молока30 г сливочного масламукапанировочные сухаримасло для фритюрасоль, перец, мускатный орех
Как приготовить:
Растопить масло в сковородке, спассеровать лук, добавить грибы и, помешивая. Всыпать 20 г муки. Как только она зазолотится, влить молоко. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, всыпать щепотку мускатного ореха и сыр. Дать слегка загустеть, вылить в миску и охладить. Мелко порубить варёные яйца, добавить в соус, затем влить два разболтанных желтка. Сформировать руками крокеты, обмакнуть их в разболтанное яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, осушить на салфетках и подавать.