Яичница с ветчиной

Из чего приготовить:

жирная ветчина, помидоры, сладкий перец, соль, перец, зелень, яйца

Как приготовить:

Разогреть сковороду положить нарезанную мелкими ломтиками ветчину, закрыть крышкой плотно. Огонь средний. через 3 минуты перевернуть подрумянившиеся ломтики. Ветчина должна пустить жир. Пока ветчина жарится, порезать помидоры, перец и зелень. положить их к ветчине, перемешать, добавить соль на ваш вкус/добавить перец по вкусу по вкусу, лопаткой распределить по площади сковороды равномерно уменьшить огонь, закрыть крышкой плотно. Тушить минут 10, помешав 2-3 раза. Чем дольше (при меньшем огне), тем нежнее получится. Смесь должна превратиться в почти однородную массу. Лопаткой подровнять смесь на сковороде, так чтобы было возвышение по краям, типа кратера. Выпустить яйца, равномерно покрыв ими смесь (кратер должен удержать их в нужных пределах). Желтки должны остаься по возможности целыми. Опять закрыть крышкой. Несколько увеличить огонь. Снять с огня, как только желтки подернутся сверху белком.