Яичница с баклажанами и помидорами
Из чего приготовить:
4 крупных помидора,1 долька чеснока,1 чайная ложка сахара,8 яиц,1 средней величины баклажан,1 ст. ложка муки,3 ст. ложки молока,2 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложка топленого сала,соль.
Как приготовить:
Выбрать спелые помидоры средней величины, вынуть сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибавив сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и сахара. Варить полчаса на слабом огне. Нарезать баклажан тонкими — не толще 1/2 см — ломтиками так, чтобы их вышло 10—12. Проварить в подсоленной воде и 20 минут держать под прессом, чтобы хорошенько стекли. Затем обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что следует делать перед самой подачей, иначе баклажан размякнет. Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо. Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.